Способ предотвращения болезней в потомстве людей и животных
Возвращаясь к проблеме нашего выживания и развития в единстве организмов окружающей среды, будет уместно упомянуто о возникшей эпидемии ящура у овец и бешенства у коров на Родине клонирования млекопитающих. Там же, исследователи заняты поиском несуществующего в природе гена, который бы контролировал здоровье и долголетие независимо от полного набора хромосом. Кстати будет упомянуто и то, что клонирование себе подобных дистрофиков на примере братьев меньших, исключающее качественный отбор, а вместе с ним и необходимую для совершенства изменчивость биологических форм, неизбежно выразилось в утрате их способности к выживанию. В частности, клонирование осложнилось врожденным полиартритом у овец, и рождением человека - урода.
В большинстве своем овцы были уничтожены в связи с эпидемией ящура. В итоге, объединенное Королевство Великобритании сожгло на костре вместе с шерстью 10 миллионов овец и потеряло 12 миллиардов фунтов стерлингов, абсолютно без гарантии, исключающей рецидив эпидемии. Финансовые убытки, достигнут триллионов, если учесть закономерное возникновение в том же государстве губчатой энцефалопатии, т.е. бешенства у коров, пораженные в мире лейкозом стада и еще в большем количестве уничтоженные по причине куриного гриппа птицы, которые также предназначены для питания людей не без ущерба их здоровью.
"Евро новости" отчет 2002-11-29.
Эта проблема еще более усугубляется и во всех странах Мира.
Материал и методы исследования
Первоначально, суть настоящих исследований заключалась в получении теста для диагностики ранних проявлений рака. Предполагалось и то, что поиск присущей раку специфической особенности со стороны метаболизма, позволит вскрыть причину возникновения данной болезни.
С целью выявления различных уровней жизнеспособности, в качестве предельно ослабленного состояния у индивидов был принят спонтанный и индуцированный химическим канцерогеном рак, наследственная предрасположенность к нему и другие болезни.
В экспериментах использовались лабораторные и дикие мыши, крысы, более 20 видов млекопитающих зоопарка, а также люди различного возраста, пола и спортсмены. Таблицы: 1,2,3,4,5. Рисунки: 1,2,3,4,5.
Расчет скорости метаболических процессов осуществлялся посредством отношения между количеством Мкг общего азота и свободных аминокислот (присутствующих в суточной моче) и массой организма в граммах (мкг/г).
Эти показатели отражают уровень, то есть скорость белкового обмена, который связан с другими видами обмена в организме, наряду с изменениями его сердечнососудистой, иммунной, нервной, лимфатической, эндокринной систем, и так далее.
Результаты исследования и обсуждение
Успех принес один из многих экспериментов, позволивший выявить долгожданное различие. Это различие состояло в количестве свободных аминокислот, которые присутствуют в суточной моче индивидуальных организмов. Впоследствии, была прослежена корреляция между изменением данного показателя и количеством общего азота в суточной моче. Вместе они представляют уровень, то есть скорость азотистого или белкового метаболизма, где более высокие значения принадлежат здоровым, низкие - больным организмам.
Специалисты, причастные к разведению лабораторных животных с удивлением восприняли обнаруженный факт. То ли по ошибке, то ли вследствие юмора, но получилось так, что вместо здоровых животных, работники вивария выдали для дальнейших исследований три группы линейных мышей той же масти, пола и возраста. Эти молодые половозрелые мыши в двух месячном возрасте имели сто процентную предрасположенность к раку молочной железы, легких и крови, закрепленному у потомков путем их близкородственного размножения в течение десятков лет и сотен поколений. Злокачественные опухоли появляются у потомков в более позднем возрасте (как правило, по истечении года). В процессе регистрации и сравнения уровней метаболизма у мышей, к удивлению самого исследователя, была легко выявлена вышеупомянутая ошибка. И очень важно то, что низкий уровень метаболизма обнаружен не только у родителей в присутствии опухолей, но и в отсутствии их у детей в молодом возрасте.